В квартирах установят устройства, информирующие об утечке газа

Дата публикации:

В Министерстве строительства внесли в правительство РФ инициативу об установке в квартиры в новостройках газоанализаторов. Данное устройство будет оповещать жильцов об утечке газа и высокой его концентрации в квартире. Стоимость «чудо-устройства» составит 5 тысяч рублей. Правда, единого понимания за чей счет будут устанавливаться газоанализаторы в Минстрое ещё не сформулировано.

Кроме того, газоанализаторы будут не только сообщать о загазованности жильцам новостроек, но и в случае необходимости сами смогут перекрывать подачу газа, включать вентиляцию и сообщать об утечке аварийным службам.

По заявлению министра строительства Михаила Меня, установка данных устройств повысит безопасность пользования бытовым газом и минимизирует аварийные ситуации. Согласно статистике, в числе основных причин взрывов бытового газа лежит именно человеческий фактор – неправильная эксплуатация газового оборудования, неисправное оборудование, самовольное подключение к газу и банальная забывчивость.

После того, как в Рязани в октябре 2016 года произошла серия взрывов бытового газа Министерство строительства всерьёз озаботилось данной проблемой. Сейчас уже вступили в силу поправки о штрафах «коммунальщиков» до 400 тысяч рублей за плохое обслуживание газового оборудования в домах.

Компания «СпецСтройКубань» целиком и полностью поддерживает «умные» технологии, которые призваны обезопасить жизнь людей. Именно поэтому мы создали ЖК «Трилогия» - первый «умный» и безопасный жилой комплекс. Узнайте подробнее о жилом комплексе от застройщика ЖК «Трилогия».

Проекты

Loading...
8 800 333 32 37
Краснодар
Калининград
Анапа
Майкоп
Наши проекты

Любая информация, представленная на данном сайте (в том числе изображения, планировки, схемы расположения объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, цены объектов)- носит исключительно информационный характер, является ориентировочной и может быть изменена, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского кодекса Росийской Федерациии. Акутальная информация размещена на сайте Единой информационной системы жилищного строительства

© ССК, 2023. Все права защищены