Рассрочка, скидки, ипотека: как сотрудничать с застройщиком и банком при эскроу

Дата публикации:

Останутся ли эти предложения при проектном финансировании и как будут применяться, рассмотрим в нашем статье.

Строительный мир живет по новому закону и начал постепенный переход на проектное финансирование через эскроу-счета. По новой схеме деньги дольщиков размещаются на специальных счетах в аккредитованных банках, а строительство ведется за счет банковского проектного финансирования.

Рассрочки

Рассрочка была одним из популярных методов покупки жилья. В некоторых случаях рассрочка была заменой ипотеки, позволяла вносить деньги за квартиру частями. Обычно первоначальный взнос составляет от 30% до 50%, а срок рассрочки составлял в среднем от 6 месяцев до 3 лет.

Возможно, при новой системе финансирования строительства рассрочка исчезнет как инструмент покупки жилья. Так как эскроу-счета предусматривают одномоментное поступление полного объема средств за квартиру.

Скидки

Скидки также являются одним из самых популярных способов покупки жилья. Он удобен как для застройщика, так и для клиента. Для строительной компании – это дополнительная реклама, для клиента – возможность выгодного приобретения жилья.

При эскроу скидки также будут применимы, потому что комплексам, строящимся с использованием проектного финансирования, придется конкурировать с объектами, которые реализуются по старым правилами.

Совместные программы с банками

Часто банки организовывают акции и специальные предложения для застройщиков. Этот инструмент также продолжит свое существование, так как выгодны и застройщикам, и кредитным организациям.

Проекты

Loading...
8 800 333 32 37
Краснодар
Калининград
Анапа
Майкоп
Наши проекты

Любая информация, представленная на данном сайте (в том числе изображения, планировки, схемы расположения объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, цены объектов)- носит исключительно информационный характер, является ориентировочной и может быть изменена, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского кодекса Росийской Федерациии. Акутальная информация размещена на сайте Единой информационной системы жилищного строительства

© ССК, 2023. Все права защищены