В России выросло число строящихся по эскроу-счетам домов

Дата публикации:

В рамках долевого строительства сейчас возводится 9,3 тыс. многоэтажек, при этом 4213 домов строится с привлечением средств дольщиков на специальные счета эскроу, 4196 зданий — по старым правилам. Оставшиеся дома с 1 июля 2019 года возводятся без привлечения средств граждан. Всего в России сейчас строится почти 98,8 млн кв. м жилья, из которых 43,3 млн «квадратов» реализуется с использованием счетов эскроу.

Уже к концу 2020 года ожидается значительное увеличение числа домов, строящихся с использованием счетов эскроу.

Количество проектов на российском рынке жилья, которые строятся с использованием счетов эскроу, впервые превысило количество завершаемых по старым правилам в сентябре этого года. В общей сложности по состоянию на 25 сентября по новой схеме в стране строилось свыше 40% всего объема многоквартирных зданий.

Новые правила финансирования строительства стали обязательными для российских застройщиков с 1 июля 2019 года. По ним деньги граждан привлекаются строительными компаниями не напрямую, а на специальные банковские счета эскроу, покрытые гарантией Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Застройщики получают к ним доступ лишь после сдачи дома в эксплуатацию, что обеспечивает полную сохранность средств граждан и исключает появление новых обманутых дольщиков.

Компания ССК ведет строительство 2 объектов по счетам эскроу – 2 литер ЖК «Лучший» и жилой комплекс «Ракурс». Также, в ССК вы можете приобрести квартиру, строящуюся по 214ФЗ.

Проекты

Loading...
8 800 333 32 37
Краснодар
Калининград
Анапа
Майкоп
Наши проекты

Любая информация, представленная на данном сайте (в том числе изображения, планировки, схемы расположения объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, цены объектов)- носит исключительно информационный характер, является ориентировочной и может быть изменена, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского кодекса Росийской Федерациии. Акутальная информация размещена на сайте Единой информационной системы жилищного строительства

© ССК, 2023. Все права защищены