В ЦЕНТРЕ КРАСНОДАРА ОГРАНИЧАТ ВЫСОТНОСТЬ В 2018 ГОДУ

Дата публикации:

Пресс-служба администрации краевой столицы сообщила, чторегламент, ограничивающий высотность зданий в центре Краснодара, будет принят вянваре 2018 года.  История с ограничениемвысотности началась еще в 2015 году, когда архитекторы разработали картузастройки центра краевой столицы, по которой новостройки не должны превышатьвысоту в 20-55 метров. Ограничения по высотности зависят от того, в какой из4-х зон застройки расположится новое здание в центре Краснодара.

Длительность разработки регламента по застройке губернаторКраснодарского края Вениамин Кондратьев связывает с тем, что «необходимо найтибаланс – и сохранить красоту и исторический архитектурный облик центраКраснодара, но в то же время дать все возможности для строительства новостроеки реализации других бизнес – проектов в Краснодаре».

Регламент, который примут в 2018 году, помимо высотностибудет определять цветовое решение новостроек и архитектурный стиль с тем, чтобыони максимально гармонично вписались в уже существующую застройку. Губернатор Кубани прокомментировал принятие единого регламента следующимобразом: «Как только мы обсудим и примем правила относительно застройки центра, никто ини за какие деньги не сможет их изменить. Сегодня у нас есть возможностьизменить правила игры на строительном рынке».

Проекты

Loading...
8 800 333 32 37
Краснодар
Калининград
Анапа
Майкоп
Наши проекты

Любая информация, представленная на данном сайте (в том числе изображения, планировки, схемы расположения объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, цены объектов)- носит исключительно информационный характер, является ориентировочной и может быть изменена, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского кодекса Росийской Федерациии. Акутальная информация размещена на сайте Единой информационной системы жилищного строительства

© ССК, 2023. Все права защищены