Термин «жилье эконом-класса» отменят

Дата публикации:

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект,отменяющий термин жилье «эконом-класса» и предлагающий альтернативу «стандартноежилье».

Стандартное жилье будет соответствовать по всем критериямквартирам в новостройках эконом-класса. Также для таких домов и квартирустановят более четкие требования – от площади до инфраструктуры.

Сейчас в Краснодаре новостройки относятся к эконом-классу последующим признакам:

  • Дом строится по типовому проекту и мало чемотличается от типового жилья прошлых лет. Только выглядит новее.
  • Выбор планировок ограничен.
  • Фасад не индивидуален. Стены просто штукатурятсяв нейтральные цвета.
  • Благоустройство дворов минимально: скамейки,мусорные баки и несколько элементов детской площадки.
  • Комплексы располагаются на городской периферии.

Принятый в первом чтении законопроект был внесен ещё в мае2017 года на рассмотрение. Также был внесен на рассмотрение проект о правовомрегулировании деятельности ЖСК. Если он будет принят, то участники ЖСК смогутбрать кредиты на строительство жилья.

Переименование было инициировано вице-премьером РФ ИгоремШуваловым, который назвал данный термин «унизительным», так подобное жильераспространено по всему миру, но ни в одной стране оно не носит название «эконом».

На этой неделе также стартовал всероссийский конкурс поразработке необычных проектов для стандартного жилья. Лучшие власти планируютиспользовать для строительства новостроек, в том числе и в Краснодаре.

Компания «ССК» возводит дома преимущественно класса «комфортплюс», которое отличается улучшенными характеристиками по сравнению состандартным жилье. Кроме того, в арсенале у «ССК» есть проект бизнес-класса ЖК «Каскад»и премиум-класса ЖК «Сердце Столицы».

Проекты

Loading...
8 800 333 32 37
Краснодар
Калининград
Анапа
Майкоп
Наши проекты

Любая информация, представленная на данном сайте (в том числе изображения, планировки, схемы расположения объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, цены объектов)- носит исключительно информационный характер, является ориентировочной и может быть изменена, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского кодекса Росийской Федерациии. Акутальная информация размещена на сайте Единой информационной системы жилищного строительства

© ССК, 2023. Все права защищены