Что изменилось в долевом строительстве с 1 июля 2018 года

4 июля 2018
Назад

С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.

С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья. Такой срок переходного периода от долевого строительства к проектному финансированию определил президент Владимир Путин. 

С 1 июля 2018 года застройщики могут пользоваться счетами эскроу в добровольном порядке. Сущность расчетов через такие счета заключается в том, что все ценности с него передаются эскроу-агентом в пользу одной из сторон сделки только в том случае, если она выполнила свои обязательства по сделке перед другой стороной.

По мнению Национального объединения застройщиков жилья, не все застройщики останутся на строительном рынке после ужесточения требований к ним и перехода на новую схему финансирования жилья, произойдет очищение рынка.

Подбор квартиры в Краснодаре

Не хотите тратить время на поиски?
Заполните форму и мы подберем для вас самые выгодные предложения.

Количество комнат
Форма оплаты
Бюджет
Срок сдачи
Нажимая кнопку подбора, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Заявка отправлена! Наш специалист свяжется с вами ближайшее время.
Извините, возникла неизвестная ошибка.

Топ-10 застройщиков РФ

Строительная компания ССК вошла в топ-10 застройщиков Российской Федерации по объему текущего строительства.

Рейтинг строительных компаний представлен на Едином Ресурсе Застройщиков (ЕРЗ). Единый ресурс застройщиков включает в себя полную базу данных застройщиков жилья, осуществляющих в Российской Федерации жилищное строительство с привлечением средств граждан по договорам участия в долевом строительстве.

Для компании ССК – это значимое и ответственное достижение. И мы готовы предоставить нашим клиентам лучшее качество жилья и инфраструктуру.