ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ НЕ НАДО ПЛАТИТЬ НАЛОГ

Дата публикации:

Дмитрий Медведев заявил о том, что в Налоговый кодекс будутвнесены поправки, касающиеся выплат обманутым дольщикам.

Правительство РФ планирует изменить налоговоезаконодательство с тем, чтобы освободить выплаты из компенсационного фонда от налогов.Теперь выплаты обманутым дольщикам могут освободить от налога НДФЛ.

Напомним, что недавно был принят закон о созданиикомпенсационного фонда, который будет осуществлять выплаты дольщикам, которыекупили квадратные метры у неблагонадежных застройщиков. Средствакомпенсационного фонда будут формироваться из отчислений застройщиков, которыете будут в обязательном порядке проводить из собственных средств. По мнению ДмитрийМедведева, данная мера позволит повысить прозрачность в отношениях междудольщиками и застройщиками. Также отмену налога на выплаты он прокомментировалследующим образом: «Компенсационные выплаты дольщикам, освобожденные отналогов, - это справедливая мера».

Помимо отмены НДФЛ, также планируется, что взносы отзастройщиков, поступающие в компенсационные фонд, освободят от налога наприбыль организаций.

Компания «ССК» занимает активную социальную позицию поотношению к проблемным домам Краснодара. Застройщик достроил и сдал объекты «ВПИК»,сейчас активно занимается 12 многоэтажными домами компании «Таурас-96» - ЖК поВосточно-Кругликовской-Черкасской и по Семигорской-Понтийской. Купить квартирув Краснодаре от надежного застройщика – это возможно!

Проекты

Loading...
8 800 333 32 37
Краснодар
Калининград
Анапа
Майкоп
Наши проекты

Любая информация, представленная на данном сайте (в том числе изображения, планировки, схемы расположения объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, цены объектов)- носит исключительно информационный характер, является ориентировочной и может быть изменена, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского кодекса Росийской Федерациии. Акутальная информация размещена на сайте Единой информационной системы жилищного строительства

© ССК, 2023. Все права защищены