НОВЫЙ ВИШНЯКОВСКИЙ СКВЕР

Дата публикации:

В 2017 году  Вишняковский сквер, который находится напересечении улиц Вишняковой и Ставропольской, планируют реконструировать. Сквервойдет в перечень объектов по программе «Формирование комфортной городскойсреды», по которой краевой столице будет выделено 800 млн. из средствфедерального бюджета.

Территориюсквера благоустроят и озеленят, построят сети наружного освещения и установятлавочки. Также здесь появятся две детские игровые площадки и газон. ПамятникЛенина, который стоит в центре сквера, отреставрируют. Также планируетсяотказаться от размещения ресторанов на данной территории.

В 2004 годуучасток сквера площадью около 7 000 квадратных метров был предоставлен варенду на 10 лет для строительства отеля компании ООО «Катерина-Сити». Позднееэтот участок передали в муниципальную собственность. В 2013 году по решениюсуда действие договора аренды было прекращено.

Теперь,когда Вишняковский сквер полностью находится в муниципальной собственности, еговместе с другими объектами включили в программу «Формирование комфортнойгородской среды».

Сквер былоткрыт в 1925 году и первоначально назывался сквер им. Ленина. Здесь былустановлен один из первых памятников вождю мирового пролетариата в Краснодаре.Вокруг памятника рабочие МЖК и железнодорожного узла самостоятельно разбилипарк, высадив деревья и клумбы. В 2013 году сквер был переименован в честь кубанскойреволюционерки Прасковьи Ивановны Вишняковой.

С каждымгодом краевая столица меняется – власти уделяют самое пристальное вниманиеблагоустройству и внешнему виду улиц, скверов, парков и дворов не только вЦентральном районе, но и в других округах города. Объекты компании «ССК»находятся в районах ГМР, ККБ и ЗИП, которые также активно благоустраиваютсягородскими властями.

Проекты

Loading...
8 800 333 32 37
Краснодар
Калининград
Анапа
Майкоп
Наши проекты

Любая информация, представленная на данном сайте (в том числе изображения, планировки, схемы расположения объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, цены объектов)- носит исключительно информационный характер, является ориентировочной и может быть изменена, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского кодекса Росийской Федерациии. Акутальная информация размещена на сайте Единой информационной системы жилищного строительства

© ССК, 2023. Все права защищены