НА КУБАНИ ПОКА НЕ БУДЕТ СОЦНОРМЫ

Дата публикации:

В Краснодарском крае отложили введении социальной нормы потребления электроэнергии. Социальная норма – это объём электроэнергии, которая оплачивается по сниженному тарифу. На Кубани базовая норма составит 250 кВт/час в месяц на одно домохозяйство, максимальная – 8,24 тыс. кВт/час. Превышение базовой нормы будет оплачиваться по более высокому тарифу.

Закон о вводе социальной нормы вступил в силу с 1 января 2017 года, но на Кубани новые тарифы и цены будут введены не ранее середины лета 2017 года. На данный момент чиновниками края уточняются некоторые положения нового закона и ведётся подготовительная работа. Планируется провести масштабную подготовительную работу, которая охватит ресурсоснабжающие и коммунальные службы, управляющие компании, органы соцзащиты, ПФР, а также органы местного самоуправления.

Региональная энергетическая комиссия прокомментировала необходимость проведения длительных подготовительных работ следующим образом: «Мы хотим упорядочить расчеты за потребляемую электроэнергию с учетом факторов, влияющих на величины социальных норм, а также задать критерии правильности расчетов».

В краевой администрации считают, что введение соцнормы никак «не ударит» по кошельку большинства жителей Краснодарского края. «Даже у той части, у которой потребление не уложится в норму, превышение может составить порядка 10-30%, что в денежном эквиваленте увеличит платеж на 100-150 рублей», - прокомментировала пресс-служба краевой администрации.

Существенно превысить социальную норму, а значит и больше заплатить, смогут только владельцы нескольких квартир или домов большой площади, владельцы электрических теплых полов, электросаун, бассейнов и т.д.

Приобретая квартиры в «умном доме» ЖК «Трилогия»  вы можете не беспокоиться о введении социальных норм потребления электричества, ведь ЖК оборудован датчиками света и фонарях на солнечных батареях, которые помогают свести потребление электричества к минимуму.

Проекты

Loading...
8 800 333 32 37
Краснодар
Калининград
Анапа
Майкоп
Наши проекты

Любая информация, представленная на данном сайте (в том числе изображения, планировки, схемы расположения объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, цены объектов)- носит исключительно информационный характер, является ориентировочной и может быть изменена, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского кодекса Росийской Федерациии. Акутальная информация размещена на сайте Единой информационной системы жилищного строительства

© ССК, 2023. Все права защищены