МАШИНОМЕСТО СТАНЕТ НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Дата публикации:

С 2017 года машиноместо можно будет оформить всобственность, сдавать в аренду, обменивать и даже покупать в ипотеку.  Согласно новым поправкам к Гражданскому иГрадостроительному кодексу, а также федеральному закону «О государственнойрегистрации недвижимости», машиноместо станет полноценным объектом гражданскихправ.

Ранее владельцы квартир, покупая парковочное место, не моглиоформить его в собственность, так как Росреестр не регистрировал подобныхсделок. Чтобы машиноместо стало объектом недвижимости, оно должно было иметьвозведенные границы высотой как минимум от 1 метра.

Ещё в 2013 году машиноместа регистрировались в качествеобъектов недвижимости по технических паспортам БТИ, но с принятием ФЗ «Огосударственном кадастре недвижимости» кадастровые паспорта стали оформлятьтолько на индивидуально обособленные участки. Некоторые застройщики и владельцымашиномест пытались сымитировать «обособленность», возводя вокруг парковочногоместа ограждения, конструкции и сетки. Однако данные приспособления не делалиобъект обособленным, и к тому же не соответствовали техническим стандартам.

Таким образом, машиноместа до принятия новых поправок былиобъектами с неясной формой статуса и непонятной формой собственности, а казнанедополучала значительную часть налогов. Авторы нового закона ставили передсобой цель упорядочить торговый оборот парковочных мест. В итоге получилсязакон выгодный как покупателю, так и застройщику, ведь теперь машиноместастанут привлекательными объектами для покупки.

Проекты

Loading...
8 800 333 32 37
Краснодар
Калининград
Анапа
Майкоп
Наши проекты

Любая информация, представленная на данном сайте (в том числе изображения, планировки, схемы расположения объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, цены объектов)- носит исключительно информационный характер, является ориентировочной и может быть изменена, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского кодекса Росийской Федерациии. Акутальная информация размещена на сайте Единой информационной системы жилищного строительства

© ССК, 2023. Все права защищены