Что выгоднее и безопаснее: уменьшить платёж по ипотеке или срок кредита?

Дата публикации:

Уменьшать срок кредита всегда выгоднее. Вариант с сокращением срока при частичном досрочном погашения кредита чаще всего выбирают люди с высоким уровнем дохода, которые уверены в стабильности своего финансового положения. Однако этот способ только экономит деньги, но не помогает в случае потери дохода.

Уменьшить ежемесячный платёж экономически невыгодно, но безопасно: снижается нагрузка на бюджет. Даже в случае потери части заработка с большой вероятностью получится расплатиться с банком.

Уменьшить платёж, но сохранить выгоду. Для этого вы продолжаете ежемесячно вносить ту же сумму, которая была до уменьшения. Таким способом кредит закрывается в тот же день, что и при уменьшении срока. При этом обязательный платёж уменьшается каждый месяц — если возникнут трудности, вам будет проще его внести.

Знали ли вы, что если внести в первые месяцы 2 дополнительных платежа, то срок ипотеки сократиться не на 2 месяца, а на 10 месяцев и больше? И если в первый год вложить в ипотеку сумму годового платежа, то срок ипотеки уменьшится не на 1 год, а на 2 года и 3 месяца и даже больше! Магия заключается в том, что внесённый как можно раньше дополнительный платёж впоследствии сэкономит вам больше денег.

Проекты

Loading...
8 800 333 32 37
Краснодар
Калининград
Анапа
Майкоп
Наши проекты

Любая информация, представленная на данном сайте (в том числе изображения, планировки, схемы расположения объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, цены объектов)- носит исключительно информационный характер, является ориентировочной и может быть изменена, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435, 437 Гражданского кодекса Росийской Федерациии. Акутальная информация размещена на сайте Единой информационной системы жилищного строительства

© ССК, 2023. Все права защищены